Потерпевшие по «делу Фургала» потребовали от экс-губернатора ₽1,5 млрд за моральный ущерб

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный в результате убийства их родственников, передает ТАСС

Яромир Романов/ Znak.com

О требовании сообщила судья Мосгорсуда Марина Ларкина во время рассмотрения жалобы на арест 400 тыс. долларов, принадлежащих родственнице Фургала. По словам Ларкиной, речь идет о родственниках Олега Булатова и Александра Смольского. Они признаны потерпевшими по уголовному дело об их убийстве, а также гражданскими истцами в рамках уголовного дела. 

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что, если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.