Представители Ротенберга отрицают подозрительные операции через британский банк

Представитель Аркадия Ротенберга в комментарии РИА «Новости» назвал бредом информацию о подозрительных расчетах через британский банк Barclays.

Пресс-служба Кремля

Упомянутой в расследовании ICIJ компанией Ayrton члены семьи Ротенбергов, по их заявлению, не владели ни прямо, ни косвенно и не вели расчетов через английские банки.

Ранее ВВС в рамках международного расследования, основанного на утечке данных подразделения Минфина США FinCEN, сообщило, что Ротенберг мог использовать банк Barclays для ухода от санкций и отмывания денег. 

Речь идет о компании Advantage Alliance, которой в 2008 году был открыт счет в банке Barclays. С 2012 по 2016 год через нее было проведено транзакций на 60 млн фунтов стерлингов. Большинство операций были сделаны, когда против Аркадия и Бориса Ротенбергов уже были введены санкции из-за присоединения Крыма к России. 

Близкий к Путину миллиардер Ротенберг мог использовать банк Barclays для отмывания денег

«В июле этого года Сенат США в ходе расследования обвинил Ротенбергов в использовании тайных покупок дорогих произведений искусства для уклонения от санкций — одной из компаний, участвовавших в схеме, была Advantage Alliance. Американские следователи пришли к выводу, что есть веские доказательства того, что Advantage Alliance принадлежит Аркадию Ротенбергу и что компания использовала свой счет Barclays в Лондоне, чтобы купить для него произведения искусства на миллионы долларов», — пишет BBC.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.