«Стыдно смотреть на женщин-активисток, которые с упоением визжат среди себе подобных»

Пресс-секретарь МВД Белоруссии посоветовала протестующим поберечь силы для создания семей

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова посоветовала женщинам, протестующим против режима Александра Лукашенко, «поберечь свои силы для семей, а если таковых нет — то для их создания». Сообщение с таким комментарием размещено в ее телеграм-канале, сразу после дайджеста о прошедших в минувшее воскресенье протестных акциях.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга ЧемодановаСтраница Ольги Чемодановой в Telegram

По информации МВД Белоруссии, во вчерашних протестных митингах приняли участие более 20 тыс. человек (по оценкам протестующих — не менее 100 тыс. человек), из них «за нарушение законодательства» задержали 442 человека.

 «С сожалением приходится констатировать, что постоянные увещевания, просьбы и требования с нашей стороны о соблюдении законодательства некоторые граждане упорно игнорируют. Это приводит к вполне очевидному результату: за участие и организацию незаконных сборищ нарушители привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности. В толпы протестующих взрослые бездумно тянут малолетних детей, — прокомментировала Ольга Чемоданова. — Стыдно смотреть и на девушек/женщин-активисток, которые оголтело и с упоением визжат среди себе подобных. Так и хочется сказать: „Поберегите свои силы для семей, а если таковых нет — то для их создания“».

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.