Российский препарат от коронавируса поступил в аптеки. Он стоит ₽12 тыс.

Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Арепливир» поступил в аптеки, сообщает РИА «Новости». Лекарство по рецепту уже можно купить в Москве, его розничная цена — от 12 320 рублей за упаковку (40 таблеток). В региональные аптеки лекарство поступит к концу недели.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Арепливир» создан на основе японского препарата «Фавипиравир». Одобрение Минздрава «Арепливир» получил еще в июне, но до последнего времени  использовался исключительно для лечения пациентов в стационарах. В ближайшее время в российских аптеках должен появиться еще один отечественный препарат от коронавируса — «Коронавир». Ожидается, что он будет чуть дешевле — 11 550 рублей за пачку.

Ранее в Минздраве РФ и Всемирной организации здравоохранения сообщали, что пациентам с коронавирусом можно назначать парацетамол, ибупрофен и препарат «Триазавирин», который считается альтернативой «Арепливиру». 

Согласно последним данным, в России выявлено свыше 1,1 млн заболевших коронавирусом, за все время пандемии умерли более 19 тыс. человек. За последние сутки зафиксировано 6 196 новых случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.