Суд еще раз заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую «по поправкам» в Израиле

Сегодня, 21 сентября, судья Черемушкинского районного суда Москвы Евгений Филимонов принял решение об аресте на два месяца россиянки Юлии Ильинской (Яэль Ильински), которая живет в Израиле. Ильински обвиняют в незаконном получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 142.2. УК РФ). Как ранее рассказывал Znak.com, о возбуждении дела стало известно в конце июля. В материалах дела говорилось, что Ильински трижды получила на территории Израиля бюллетени для общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Один из бюллетеней она получила на избирательном участке при посольстве РФ в Тель-Авиве, второй — в Генеральном консульстве РФ в Хайфе, а третий — дистанционным способом. 

Яэль ИльинскиFacebook.com

Суд уже во второй раз принимает решение о заочном аресте россиянки. В первый раз решение было вынесено в конце августа, но арест был отменен Мосгорсудом. 

Тогда же, в августе, следователи СКР провели обыск в московской квартире галериста Марата Гельмана, которого с Ильински связывает только общий ребенок. «Весь мир, наверно, знает, что я живу в Черногории с законной женой и тремя детьми, но некий суд УСТАНОВИЛ, что я „фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке“ и в связи с уголовным делом против нее сейчас в нашей московской квартире обыск», — написал Гельман в Facebook. Позднее он добавил, что следователи ушли ни с чем и вели себя прилично.

Яэль Ильински
Марат Гельман не будет обжаловать незаконный обыск в своей московской квартире

«Меня защищает член группы Агора Леонид Соловьев. Несмотря на доводы защиты, все равно суд удовлетворил ходатайство следователя. Прошлый арест был отменен Мосгорсудом, поскольку мне не была предоставлена защита — ни меня, ни моего адвоката не уведомляли, это нарушение права на защиту», — рассказала Znak.com Ильински.

В решении судьи Филимонова говорится, что «Ильинская обвиняется в совершении умышленного преступления против конституционных прав человека и гражданина, за которое предусмотрено лишение свободы до 3 лет», а также, что она объявлена в международный розыск.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.