Суд на два дня сократил срок пиарщику, осужденному за призывы к массовым беспорядкам

Свердловский областной суд сократил срок отбывания уральским пиарщиком Ярославом Ширшиковым наказания в колонии поселении на два дня — до 7 месяцев и 2 дней. Об этом Ширшиков, осужденный за клевету на полпреда президента в УрФО Николая Цуканова и призывы к массовым беспорядкам, написал в своем телеграм-канале.

Ярослав ШиршиковЯромир Романов / Znak.com

По словам адвоката Ширшикова Антона Косачева, суд счел обоснованной замену Ширшикову наказания на колонию-поселение на основании документа из министерства общественной безопасности Свердловской области, в котором говорится, что пиарщик принимал участие в массовом мероприятии у парка XXII Партсъезда. «При этом нигде не указано, в чем заключалось участие Ширшикова в мероприятии. Считаю, что отсутствие детального описания, что представляет собой каждое публичное мероприятие, влечет за собой правоприменительную практику, когда публичным признают любое массовое мероприятие. Будем ждать текст постановления суда и думать дальше», — сказал Косачев.

Уголовное дело о клевете, как говорил Ширшиков, было возбуждено из-за того, что в открытом обращении к президенту РФ Владимиру Путину пиарщик назвал полпреда президента в УрФО Николая Цуканова «польским шпионом». Его объединили с делом о призывах к массовым беспорядкам. В марте Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Ширшикову 1,5 года ограничения свободы. В августе суд заменил наказание пиарщику на колонию-поселение, так как он, по мнению суда, три раза нарушил режим ограничения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.