Свердловские власти опубликовали проект реконструкции больницы скорой в Зеленой роще

Управление охраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало проектную документацию по реставрации памятника архитектуры — клинической больницы скорой помощи в Зеленой роще Екатеринбурга. Как говорится в документе, заказчиком проекта стала группа компаний «А1» (она же делала штаб-квартиру Русской медной компании по проекту бюро Нормана Фостера), разработало документ ООО «Архстройинвест».

Яромир Романов / Znak.com

В августе 2020 года компания «Архстройинвест» обследовала заброшенную больницу и пришла к выводу, что она имеет значительные дефекты, например, некоторые перекрытия, входы в подвал и другие части здания находятся в аварийном состоянии. Стены больницы — в относительно удовлетворительном состоянии, поэтому облик здания будет восстановлен по внешнему виду на 1938 год.

Эксперты пришли к выводу, что для восстановления объекта необходимо демонтировать аварийные стропила на крыше, внутренние колонны, перекрытия и балконы западного, восточного и северного блоков; демонтировать приямки и спуски в подвал; выполнить новые конструкции взамен демонтированных по специально разработанному проекту, учитывая рекомендации.

Рендеры внешнего облика больницы после реконструкции в документах на сайте управления не опубликованы. По данным Znak.com, они еще не готовы.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын готовы восстановить здание. Как говорил Znak.com Игорь Алтушкин, по предварительным оценкам, полная реконструкция заброшенного здания и превращение его в современную, оснащенную всем необходимым больницу обойдется примерно в 2,5 млрд рублей, первый транш председатель совета директоров Русской медной компании и гендиректор УГМК готовы выделить из собственных средств. Решение они приняли из-за пандемии коронавируса, которая показала, что больниц много не бывает.

Заксобрание Свердловской области уже одобрило приватизацию больницы. Чтобы ее купить, бизнесменам надо будет заявиться на торги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.