Три экс-хоккеиста «Металлурга» смогли «откосить» от армии за взятки военкому

В Магнитогорске 64-летнего сотрудника ХК «Металлург», являющегося одним из прославленных хоккеистов команды, подозревают в посредничестве в передаче взяток военному комиссару города Андрею Житникову, которого в ноябре прошлого года отправили под домашний арест по делу о получении взяток за незаконное освобождение призывников от армии. По данным следствия, сотрудник клуба мог передать военкому по 100 тыс. рублей от трех теперь уже бывших хоккеистов клуба.

По данным Znak.com из собственных источников, взятки передавались в период с мая по ноябрь 2018 года за освобождение от армии подопечных клуба. Все они выходцы из Магнитогорска и сейчас играют в других клубах. Освобождение от армии каждого из них обошлось им в 100 тыс. рублей.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество в даче взятки»).

Меру пресечения военкому из Магнитогорска, подозреваемому во взятке, изберут в Челябинске

И.о. руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Челябинской области Павел Шлыченко факт уголовного дела подтвердил, но от комментариев отказался. Старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков от комментариев также воздержался.

Напомним, Житникова задержали в ноябре прошлого года. Расследованием его уголовного дела занимается военный следственный отдел. У него несколько эпизодов получения взяток за незаконное освобождение от службы в армии.

По данным Znak.com, подозреваемый — Виктор Сухов. В свое время он был хоккеистом клуба, тренером. С 2012 года, согласно данным на официальном сайте команды, — старший администратор «Металлурга». Хоккеисты, которые не пошли в армию после дачи взяток: 26-летний защитник КХ «Авангард» Алексей Береглазов, 23-летний защитник «Амура» Александр Игошев и 25-летний нападающий «Витязя» Павел Варфоломеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.