Тюменская мэрия проверит состояние дома, в котором взорвался газ

Администрация Тюмени планирует провести углубленную строительную экспертизу дома на улице 50 лет ВЛКСМ, 95, пострадавшего в результате взрыва газа накануне вечером, 20 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Сейчас дому требуется оперативное обследование, чтобы ответить на вопрос: можно ли проживать в непострадавших подъездах? После этого будет проведена углубленная строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всего здания в целом (в том числе фундамента, подвала, крыши, несущих стен и т.д.). Она позволит сделать вывод о том, какие именно мероприятия по восстановлению дома необходимо предпринять. Эти работы будут проводиться за счет городского бюджета», — говорится в сообщении в официальной группе мэрии «Тюмень — наш дом» соцсети «ВКонтакте».

Также УК на время экспертизы и простоя дома должна подготовить тепловой контур здания, чтобы дом не терял тепло во время отопительного периода, который начнется уже на днях. 

В сообщении также отмечается, что дом признан «зоной вероятной чрезвычайной ситуации». На территории будут дежурить сотрудники полиции, следя за охраной общественного порядка. Также «людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, необходимо оказать материальную помощь».

«Газпром»: газ в тюменской квартире, где произошел взрыв, был отключен за долги

В доме проживали 85 человек и, по данным тюменской администрации, в гостиницу «Колос» согласились переехать только 32 из них, среди которых девять детей.

Напомним, в квартире на втором этаже пятиэтажной хрущевки по улице 50 лет ВЛКСМ, 95, примерно в 20 часов 11 минут произошел взрыв газа. Разрушены три балкона и повреждены две квартиры. Один человек с термическим ожогом доставлен в ОКБ № 1, еще одному с поверхностными порезами оказали помощь на месте.

В квартире, где взорвался, газ, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года, сообщал «Газпром межрегионгаз Север». СК и прокуратура проводят проверку ЧП, губернатор Александр Моор взял расследование под личный контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.