В Алапаевске мужчина попытался заживо сжечь своего знакомого. Возбуждено уголовное дело

32-летнему жителю Алапаевска, подозреваемому в попытке заживо сжечь знакомого, предъявили обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство с особой жестокостью»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о его аресте. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным силового ведомства, инцидент произошел накануне утром у дома на улице Розы Люксембург. Мужчины распивали спиртные напитки в компании женщины, которая нравилась и пострадавшему и обвиняемому, рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, ссора между мужчинами произошла из-за «неосторожно брошенного слова».

По данным СУ СКР, «злоумышленник облил потерпевшего горючим веществом и поджег его. В результате пострадавшему были причинены обширные ожоги, он был доставлен в больницу, где в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии».

Задержали мужчину на месте преступления спустя несколько часов после инцидента. «Злоумышленник ближе к вечеру вернулся туда, где утром натворил криминальных дел», — пояснил Горелых. Он также добавил: «Вероятно, то оскорбительное бранное слово, из-за которого мужчина схватился за канистру с бензином, настолько сильно причинило ему душевную травму, что даже после задержания и осознания неотвратимости наказания за содеянное от него не последовало слов раскаяния в случившемся».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.