В Челябинске замминистра Татьяна Антонова не смогла выйти из СИЗО

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката заместителя министра строительства региона Татьяны Антоновой, оставил без изменения постановление Тракторозаводского районного суда, согласно которому чиновница оставлена в СИЗО до 1 декабря 2020 года.

Znak.com

«Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила его отменить, избрать в отношении Антоновой более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога в размере до 1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе облсуда. Однако суд отказал защите Антоновой. 

Напомним, Татьяна Антонова обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ — в получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в конце 2017 года Татьяна Антонова получила 2,2 млн рублей от заместителя директора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. 

Кроме того, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестсрой» Алексеем Абаимовым, который также находится в СИЗО, обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в приемке фактически не выполненных фирмой Азаматова работ по строительству шорт-трека в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.