«На улице снег уже, дети по второму кругу болеют»

В Челябинской области 469 классов закрыли на карантин по ОРВИ. В школах жалуются на холод

В Челябинской области, по данным на понедельник 21 сентября, 469 классов в общеобразовательных школах закрыли на карантин по ОРВИ. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства образования региона. Вместе с тем  родители учеников жалуются на холод и отсутствие отопления в образовательных учреждениях.

Znak.com

«Во всех закрытых классах одновременно отсутствовали более 20% детей. Также полностью закрыты три школы: в Кизильском, Красноармейском и Нагайбакском районах», — сказала пресс-секретарь минобразования Светлана Платонова. 

Тем временем в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» начали появляться жалобы на холод в социальных объектах.

«Троицк, в школах и детских садах нет отопления, дети мерзнут… В школах по полкласса отсутствуют по болезни, а классы не закрывают на карантин», — написал пользователь Андрей Морозов.

Глава Троицка Александр Виноградов заявил Znak.com, что информация не соответствует действительности: теплоносители города полностью готовы к отопительному сезону. Социальные объекты могут подавать заявки на подключение уже сейчас, что и происходит. Управляющие компании также могут подключать свои дома к теплу. Официально старт отопительному сезону дадут, когда температура воздуха опустится ниже.

В Челябинской области в ближайшие три дня ожидаются заморозки, а в горах — снег и гололед

«Бакал, Саткинский район, нет отопления, на улице снег уже, дети по второму кругу болеют, до нашей администрации не дозвониться. ЖКО прямым текстом говорят, что даже не знают, когда запустят котельную центральную! Когда уже прекратят издеваться над людьми?» — написала в той же группе жительница Бакала Ирина Белоусова.

Представитель администрации города Александр Миронов ответил ей, что в настоящее время в Бакале ведутся работы по запуску котельных. В пятницу 18 сентября запустили «Калининскую», в воскресенье «Центральную». Сегодня, 21 сентября, планируется запуск «Северной».

В Челябинске социальные объекты также подключают к теплу по заявкам: на утро сегодняшнего дня отопление включено в 235 социальных объектах. 

«В городе на 21 сентября подключено к отоплению 235 объектов социальной сферы. Это 36 школ, 172 детских садика, 16 больниц и два интерната. По заявкам продолжаем оперативно подключать учреждения. С 15 сентября ведем мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока ниже 8 градусов температура не опускается. Продолжим следить за прогнозом, как только норматив будет соблюден, дадим старт отопительному сезону в городе», — сообщил заместитель главы Челябинска Александр Астахов.

По поручению главы Челябинска Натальи Котовой работа по включению отопления в социальных объектах должна быть завершена в максимально короткие сроки. В настоящее время только 30% из них подключены к теплу.

«Необходимо напомнить всем руководителям учреждений, которые находятся не в многоквартирных домах, о необходимости подключить отопление по заявке. До конца дня нужно максимально подключить детские сады, школы и больницы», — сказала на аппаратном совещании глава города Наталья Котова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.