В доме подследственного экс-главы курганского ГУ МЧС произошел пожар. Подозревают поджог

В гостевом доме бывшего начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, который сейчас находится под следствием, в садоводстве «Болдино» произошло возгорание. Эту информацию Znak.com подтвердил адвокат Рожкова — Владимир Чернов. 

Яромир Романов / Znak.com

По его данным, возгорание произошло 20 сентября. В жилом доме находились супруга и внуки Олега Рожкова. Загорелся гостевой домик по соседству, где никого не было, поэтому люди не пострадали. При этом перед пожаром в доме произошло отключение электричества, из-за чего перестали работать камеры видеонаблюдения.

В курганском ресторане, арендующем помещение у жены экс-главы ГУ МЧС, произошел пожар

«Мне известно, что на место выезжали пожарные, следственная и оперативная группы, и подозревают, что возгорание произошло в результате умышленных действий третьих лиц — поджога», — сказал адвокат.

Чернов не обладает информацией о том, что семье Рожкова поступали какие-то угрозы.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области Znak.com рассказали, что факт возгорания зарегистрирован в ОМВД России по Кетовскому району. Проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение.

У жены арестованного начальника ГУ МЧС по Курганской области нашлась дорогая недвижимость

Олег Рожков находится в СИЗО № 1 Кургана. В отношении него расследуется несколько уголовных дел: по части 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий»), части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.