В думе Нижневартовска раскритиковали «масочный режим», введенный губернатором Комаровой

Депутат думы Нижневартовска Владимир Крепких назвал «ненужным» и даже «вредящим здоровью» введенный весной этого года властями округа обязательный для всех жителей так называемый «масочный режим». Как передает корреспондент Znak.com, свою позицию об обязательном ношении югорчанами масок Крепких открыто высказал на прошедшем на днях заседании городской думы, чем вызвал некоторое недоумение со стороны коллег.

Владимир Крепких«ВКонтакте»

«Если я здоров, то почему я должен носить маску? Потому что приказал губернатор? Но ведь есть же Конституция. Я здоров. Так на основании чего? Вот если бы я был больной, тогда бы я понял. Я хочу свободно дышать! Понимаете?» — прокомментировал свое выступление Znak.com господин Крепких.

Примечательно, что некоторые СМИ после высказывания Крепких о масочном режиме уже поспешили назвать его «ковид-диссидентом». Сам депутат с таким определением не согласен.

Около 14% жителей ХМАО получили иммунитет от коронавируса

«Коронавирус, как таковое заболевание, оно есть. Правда, как утверждают сегодня эксперты, оно не настолько сильно, как нам его преподносят. Просто СМИ это больше раздувают, чем по факту оно есть. И есть ведь статистика, с которой вы можете ознакомиться. Есть материалы, которые подтверждают, что те же маски, они на самом деле больше вредят человеческому здоровью, чем приносят пользу», — считает Крепких.

По официальным данным, с начала пандемии в ХМАО COVID-19 заразились 21 273 человека, из которых 181 человек скончался. Сегодня регион находится на третьем этапе снятия ограничений, связанных с эпидемией. В округе действует обязательный для всех жителей масочный режим, игнорирование которого, согласно постановлению губернатора Натальи Комаровой, влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.