В ХМАО частный самолет упал в озеро

В Сургутском районе спасатели отправились на помощь пилоту и пассажиру  легкомоторного самолета Че-27, потерпевшего крушение в районе озера Высынглор. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, ЧП с самолетом произошло сегодня в 13 часов 15 минут по местному времени.

Вячеслав Бердюгин / airwar.ru

«По нашим данным, сейчас люди, которые были в самолете, находятся на берегу. Ранее они сообщили, что в медицинской помощи не нуждаются и что среди них погибших и травмированных нет. На место, указанное ими, направлены спасательные бригады от МЧС и Цетроспас-Югория», — сказали в региональном ГУ МЧС.

О причинах аварии в ведомстве пока ничего не знают. В дальнейшем разбирательством по поводу аварии должны будут заняться представители правоохранительных органов.

Че-27 — самолет-амфибия, который разработал российский конструктор Борис Чернов. Гидросамолет предназначен для морского и речного патрулирования, перевозки пассажиров, почты, груза, багажа. Борт рассчитан в базовом варианте на полет одного пилота и четырех пассажиров с грузом до 70 килограммов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.