В Кетово школьники пожаловались, что на обед им дали сосиски с зелеными точками

Учащиеся Кетовской средней школы имени контр-адмирала Василия Иванова сообщили, что на обед для учащихся, питающихся бесплатно, приготовили сосиски со странными точками зеленоватого оттенка. Фотографии блюда появились в группе «ЧП Курган» в соцсети  «ВКонтакте». По мнению родителей детей, больше всего данные точки напоминают плесень, из-за чего часть школьников отказались это есть. 

группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Однако, по словам автора публикации, спустя несколько минут после того, как фото сосисок появилось в паблике, детям начали звонить из школы и просить исправить публикацию и написать, что в школе была проведена проверка, которая не выявила нарушений. «Моему сыну объяснили, что сосиски готовились на противне и подобные отметины — это след от него», — рассказала Znak.com мама одного из учеников. 

По ее словам, пока дети, питающиеся платно, едят котлеты, школьникам, посещающим столовую бесплатно, дают простую кашу. «Я понимаю, что там не устрицы должны быть, но хотя бы сосиски нормальные давали», — высказалась женщина.

Она также опасается, что на ребенка, сфотографировавшего школьный обед, может начаться «давка» со стороны учителей. 

Спустя некоторое время в комментариях к посту появился официальный комментарий главы Кетовского района Сергея Дудина. По его словам, сразу после сообщения в столовой была проведена проверка, которая не выявила нарушений срока годности сосисок, а также условий хранения продукта. Однако директору школы Андрею Гордиевских все-таки было указано на необходимость повышения контроля за качеством школьных обедов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.