В Сургуте и Нефтеюганске прекратили сбор отсортированных пластиковых отходов

В Сургуте и Нефтеюганске фирмы, которые занимаются сбором, сортировкой и вывозом пластиковых бытовых отходов, просят горожан больше не складывать пластиковый мусор в уже ставшие привычными уличные сетки, пообещав их убрать в ближайшее время. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о «ПТК» и «Транссервис». Решение больше не заниматься сбором и вывозом пластика там объяснили нерентабельностью бизнеса.

Znak.com

В пресс-службе регионального оператора «Югра-Экология» Znak.com сегодня сообщили, что жители Сургута не потеряли возможность разделять бытовые отходы.

«В Сургуте за сетки для пластика отвечала компания „ПТК“. Но в городе по-прежнему работают пункты приема вторсырья, которые принимают металл, бумагу и пластик, которые можно легко найти в интернете: баки возле ТЦ „Лента“, Евротара+, ЭКО-Югра, „Вторчермет“ и другие. Поэтому сургутяне могут продолжать сортировать отходы», — сказали в «Югра-Экология».

Структуры Боброва и Бикова получили полный контроль над мусорным оператором Югры

В Нефтеюганске, пояснил региональный оператор, система раздельного сбора отходов будет внедрена уже в следующем году, после того как во втором квартале в Нефтеюганском районе начнет работу новый полигон ТКО.

Власти Нефтеюганска уже предложили горожанам привозить пластиковый мусор в компанию «Чистый город», которая базируется в поселке СУ-62. Отходы там будут принимать в чистом и сухом виде.

Наблюдатели полагают, что все эти предложения, скорее всего, будут проигнорированы горожанами, которые вряд ли захотят куда-то ездить с бытовым мусором. А это значит, что пластиковые отходы будут сваливаться в одну кучу с остальным мусором, что так или иначе обязательно скажется на экологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.