В Свердловскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Свердловскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанной специалистами центра имени Гамалеи. Как сообщает региональный оперативный штаб, на партии будет отработана организация прививочной кампании: соблюдение условий хранения, в частности температурного режима в –18 градусов, логистика и другие аспекты.

Яромир Романов / Znak.com

Кому поставят вакцину в первую очередь, чиновники пока не разглашают и говорят, что группы вакцинируемых «будут определены в рамках работы оперативного штаба».

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

На прошлой неделе издание «Открытые медиа» сообщило, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.