В УрФУ из-за ограничений, связанных с COVID-19, отказались от проведения новогодних елок

В этом году в Уральском федеральном университете решили не проводить традиционные новогодние утренники для детей сотрудников. Как пояснили в вузе, решение связано с запретом на проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

Раньше праздники для малышей и школьников проходили в январе в течение трех дней в главном корпусе. Там собиралось несколько сотен участников. В УрФУ отмечают, что соблюдать дистанцию на таких мероприятиях будет проблематично. 

В вузе добавили, что, несмотря на отмену елок, сотрудники, как обычно, получат подарочные наборы для детей.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Чтобы предотвратить распространение инфекции, в России были введены ограничительные меры. В УрФУ сотрудники старше 65 лет работают из дома, для студентов и сотрудников действует масочный режим. Студенты учатся в смешанном режиме: поточные лекции проводятся в дистанционном формате, в корпуса студентов допускают небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ. В пятницу, 18 сентября, стало известно, что в Гуманитарном институте УрФУ выявлены пять случаев заражения коронавирусом COVID-19 как среди студентов, так и среди преподавателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.