«Видимо, надо умереть». Жительница Кургана - том, как ее не госпитализировали с пневмонией

Жительница Кургана пожаловалась на то, что ее с подтвержденной на КТ пневмонией и температурой 38 градусов не госпитализировали в стационар и отправили лечиться домой. Как написала женщина в группе «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте» (свое имя она не указала, пост помечен как анонимный, а также помечен в паблике как «реклама»), в минувший вторник она пришла в поликлинику на КЗКТ, у нее был кашель без температуры. По ее словам, в регистратуре ей сказали, что если «нет температуры, то и нет и приема». 

Яромир Романов / Znak.com

«С боями выбила запись на 13:00 в 314 кабинет. Пришла в 12:40… Нет ни очереди, ни врача… Иду опять в регистратуру, мол, вы мне сказали подойти к 13:00, а там нет никого. Они мне — „Прием окончен“, я ей (в регистратуре сидящей) — „Куда пойти?“ Она — „У нас нет приема!“ Поругалась, в итоге направили в кабинет неотложной помощи. Попросила карточку для приема. Она мне — „Идите так“. Там через пень колоду дождалась приема, успела пореветь — хоть помирай! Зашла, а они чуть ли не у виска покрутили — про работу регистратуры», — рассказала женщина.

По ее словам, у нее «взяли мазки и кровь из вены на „корону“», температура у нее к этому времени уже поднялась до 38. «Фельдшер говорит: наревели», — отметила женщина. В итоге ей выписали лечение и отправили лечиться домой.

Когда она пришла на повторный прием, ее направили на КТ, «результат — пневмония по типу „матового стекла “, КТ1 (легкая форма), мазки не готовы, по крови нет коронавируса. Отправили домой до четверга со словами „станет хуже, звоните в скорую“». 

«Стало хуже: кашель до рвоты, не прекращается, аппетита нет, звоню в скорую: женщина сказала: „Берем по направлению (где я его возьму в воскресенье?!). Либо с КТ3!“ Видимо, надо умереть…» — написала женщина.

В комментариях к ее посту появилась запись от департамента здравоохранения Курганской области, в котором говорится, что «для всестороннего рассмотрения данного сообщения просим автора поста уточнить контактные данные (ФИО, дата рождения, контактный телефон). Информацию можно направить личным сообщением в группу департамента здравоохранения Курганской области». «Вместе с тем департамент информирует, что в указанном в сообщении филиале ГБУ „Курганская поликлиника № 1“ развернуто два кабинета для приема температурящих больных, в которые пациенты направляются, минуя регистратуру. По интересующим вопросам вы можете обратиться к заместителю главного врача по медицинской части Мезенцевой И.В., тел.: 44-72-09, 44-33-05», — говорится в ответе ведомства на сообщение жительницы Кургана. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.