«Видимо, надо умереть». Жительница Кургана - том, как ее не госпитализировали с пневмонией

«Видимо, надо умереть». Жительница Кургана - том, как ее не госпитализировали с пневмонией

Жительница Кургана пожаловалась на то, что ее с подтвержденной на КТ пневмонией и температурой 38 градусов не госпитализировали в стационар и отправили лечиться домой. Как написала женщина в группе «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте» (свое имя она не указала, пост помечен как анонимный, а также помечен в паблике как «реклама»), в минувший вторник она пришла в поликлинику на КЗКТ, у нее был кашель без температуры. По ее словам, в регистратуре ей сказали, что если «нет температуры, то и нет и приема». 

Яромир Романов / Znak.com

«С боями выбила запись на 13:00 в 314 кабинет. Пришла в 12:40… Нет ни очереди, ни врача… Иду опять в регистратуру, мол, вы мне сказали подойти к 13:00, а там нет никого. Они мне — „Прием окончен“, я ей (в регистратуре сидящей) — „Куда пойти?“ Она — „У нас нет приема!“ Поругалась, в итоге направили в кабинет неотложной помощи. Попросила карточку для приема. Она мне — „Идите так“. Там через пень колоду дождалась приема, успела пореветь — хоть помирай! Зашла, а они чуть ли не у виска покрутили — про работу регистратуры», — рассказала женщина.

По ее словам, у нее «взяли мазки и кровь из вены на „корону“», температура у нее к этому времени уже поднялась до 38. «Фельдшер говорит: наревели», — отметила женщина. В итоге ей выписали лечение и отправили лечиться домой.

Когда она пришла на повторный прием, ее направили на КТ, «результат — пневмония по типу „матового стекла “, КТ1 (легкая форма), мазки не готовы, по крови нет коронавируса. Отправили домой до четверга со словами „станет хуже, звоните в скорую“». 

«Стало хуже: кашель до рвоты, не прекращается, аппетита нет, звоню в скорую: женщина сказала: „Берем по направлению (где я его возьму в воскресенье?!). Либо с КТ3!“ Видимо, надо умереть…» — написала женщина.

В комментариях к ее посту появилась запись от департамента здравоохранения Курганской области, в котором говорится, что «для всестороннего рассмотрения данного сообщения просим автора поста уточнить контактные данные (ФИО, дата рождения, контактный телефон). Информацию можно направить личным сообщением в группу департамента здравоохранения Курганской области». «Вместе с тем департамент информирует, что в указанном в сообщении филиале ГБУ „Курганская поликлиника № 1“ развернуто два кабинета для приема температурящих больных, в которые пациенты направляются, минуя регистратуру. По интересующим вопросам вы можете обратиться к заместителю главного врача по медицинской части Мезенцевой И.В., тел.: 44-72-09, 44-33-05», — говорится в ответе ведомства на сообщение жительницы Кургана. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Россия
КПРФ по требованию Роскомнадзора удалило с сайта сообщение об акции против итогов выборов
Россия
Генпрокуратура признала Институт саентологических предприятий нежелательной организацией
Россия
КПРФ: сотрудники полиции в штатском осадили отделение компартии в Москве
Россия
Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы. Он намерен готовиться к выборам президента
Россия
МВД напомнило о недопустимости участия в несогласованных акциях перед сходом коммунистов
Россия
В Москве полиция задержала Удальцова за призывы к несанкционированной акции коммунистов
Россия
Названы три возможных причины самоубийства главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева
Россия
В Москве задержана депутат МГД от КПРФ за участие в митинге на Пушкинской площади
Россия
Миллиардер Галицкий сообщил, что болен и не может посещать матчи своей команды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.