ВВС: Романа Абрамовича подозревают в покупке футбольных игроков через офшор

Российского бизнесмена и владельца английского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича подозревают в приобретении прав на игроков сторонних клубов через офшорную компанию, сообщает BBC со ссылкой на утечку файлов из Министерства финансов США.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Как пишет издание, в отделе Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями ФИНСЕН (FinCEN, Financial Crimes Enforcement Network) считают, что бизнесмен покупал права на игроков, выступающих в других командах, через офшорную компанию Leiston Holdings, зарегистрированную на Виргинских островах. 

Отмечается, что речь идет о правах на нескольких футболистов, один из которых — Андре Каррильо — в 2014 году играл против «Челси» в составе португальского «Спортинга». К этому моменту Абрамович уже владел футбольным клубом 12 лет. В самой Великобритании у опрошенных ВВС экспертов это вызвало негативную реакцию, так как не соответствует правилам этичности в спорте. 

Возможность приобретать права на игроков вне своего клуба была запрещена в Английской премьер-лиге в 2008 году, на международном уровне подобная практика была запрещена в 2015 году. Абрамович является владельцем «Челси» с 2003 года. 

По информации ВВС, в 2016 году были выявлены подозрительные платежи на общую сумму, превышающую 1 млрд долларов. Создавалось впечатление, что деньги кружили между четырьмя компаниями, отмечают журналисты. Представитель Абрамовича заявил, что бизнесмен не нарушал никаких правил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.