Застрявшим в Таиланде туристам пригрозили тюрьмой и внесением в черные списки

Туристам, застрявшим в Таиланде из-за пандемии коронавируса, пригрозили тюрьмой, если они не успеют продлить визы до 26 сентября. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя полицейского Иммиграционного бюро Таиланда в Bangkok Post, нарушителей миграционного режима ожидает арест, пребывание в иммиграционной тюрьме и депортация с внесением в черные списки. «По иммиграционному законодательству, нахождение в стране после окончания срока действия визы карается тюремным заключением и штрафом», — заявил полковник Паккапхонг Сай-Убон.

Со страницы rayang.private.island в Instagram

За 90 дней нахождения в стране после окончания визы или безвизового разрешения на пребывание нарушитель лишается права въезда в Таиланд на год. Продолжительность бана зависит от срока нелегального нахождения в стране. В случае если виза просрочена на 10 лет, турист пожизненно лишится права въезда в королевство. Сейчас на территории Таиланда остаются около 150 тыс. иностранных граждан, легальные сроки пребывания которых в стране давно закончились. Визовая амнистия в связи с прекращением пассажирских авиаперевозок из-за пандемии COVID-19 продлевалась в Таиланде несколько раз. По словам полковника Сай-Убона, 26 сентября она закончится.

«Многие иностранные туристы предпочитают оставаться в Таиланде и не пользуются вывозными авиарейсами, так как в их странах большое количество заболевших COVID-19 и пандемия пока продолжается. Но по закону нахождение в королевстве после окончания визы или разрешения —это правонарушение», — заявил представитель полицейских властей.

При этом получить новую визу, в том числе долгосрочную туристическую, не выезжая из страны, невозможно. Проблема еще и в том, что международное авиасообщение с Таиландом, за исключением вывозных рейсов, пока не возобновлено, а сухопутные и морские границы королевства по-прежнему закрыты.

Напомним, что российские власти заявили о прекращении вывозных рейсов с 21 сентября. Таким образом, у соотечественников, которые застряли в Таиланде с просроченными визами, могут возникнуть проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.