Завкафедрой КГУ обжалует решение суда по ситуации с выборами ректора вуза

Завкафедрой Курганского госуниверситета Дмитрий Курасов подал апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда Москвы, который отказал ему в удовлетворении требований по иску к Министерству науки и высшего образования России. Такие сведения опубликованы на сайте суда. 

Яромир Романов / Znak.com

Уточнить позицию Курасова не удалось: он не ответил на звонок.

Заведующий кафедрой механики машин и основ конструирования КГУ Дмитрий Курасов подавал в суд иск по ситуации с выборами ректора университета. Он хотел оспорить решение аттестационной комиссии, из-за которого выбыл из гонки за пост ректора КГУ. Курасов отмечал, что в суде хотел бы отстоять свои права, а не наносить какой-либо ущерб вузу. 

По данным Znak.com, которые Курасов отказался прокомментировать, он ссылался в иске на ошибку при оформлении его документов как кандидата. По бумагам, подготовленным в вузе, Курасов якобы был представлен как кандидат-самовыдвиженец, тогда как на самом деле его кандидатура была выдвинута кафедрой. Председатель комиссии по выборам ректора Надежда Хныкина косвенно подтвердила Znak.com, что с документами Курасова вышла путаница: «Я комментировать не буду. Там произошла просто техническая ошибка».

Выборы ректора КГУ прошли 1 июня. В них участвовали врио ректора Надежда Дубив, первый проректор КГУ Софья Щербич, доцент УрГЮА Александр Сивопляс. Дубив победила, получив 96 из 112 голосов делегатов конференции, после чего Министерство науки и высшего образования России утвердило ее кандидатуру на должность ректора Курганского государственного университета на пять лет — до 22 июля 2025 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.