Артюхов и Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве Ямала и «Новатэка» до 2024 года

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией на 2020–2024 годы. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, «Новатэк» продолжит поддерживать реализацию в округе социальных, спортивных и образовательных проектов, проектов по охране окружающей среды и воспроизводству биоресурсов, мероприятий, направленных на сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Кроме того, подписано дополнительное соглашение, которое предусматривает выделение средств в 2020 году на реализацию проектов в Салехарде, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Ямальском, Красноселькупском и Тазовском районах. Среди проектов — программа обучения одаренных детей в школе № 2 в Тарко-Сале, приобретение оборудования и инвентаря для учреждений культуры и спорта, строительство детской площадки «Парк естественных наук» в Тарко-Сале, создание в жилых домах Надымского района безбарьерной среды для людей с инвалидностью, организация профильного обучения в классах «Новатэк» в Салехарде, приобретение оборудования для утилизации отходов в Тазовском районе и другие.

Комплекс мероприятий направлен на поддержку коренных народов. Компания окажет содействие в организации вертолетных перевозок в труднодоступные районы, поддержит программу целевой подготовки кадров из числа коренных жителей для предприятий ТЭК, а также программу для одаренных детей. Кроме того, для тундровиков будут приобретаться снегоходы, топливо и другие необходимые вещи.

В рамках дополнительного соглашения компания окажет содействие благотворительному фонду «Ямине», ассоциации «Ямал — потомкам», региональной федерации хоккея. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.