Артюхов подписал соглашение с Матицыным и Дюковым о развитии футбола на Ямале

Сегодня, 22 сентября, в Москве подписано соглашение между правительством Ямала, Минспорта РФ, Российским футбольным союзом и окружной федерацией футбола о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, подписи под документом поставили глава региона Дмитрий Артюхов, министр спорта Олег Матицын, президент РФС Александр Дюков и председатель федерации футбола Ямала Вячеслав Терюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам Артюхова, из-за климатических условий в округе преимущественно развивается мини-футбол. Им занимается больше 10 тыс. человек — это каждый десятый спортсмен.

«Мы полностью обеспечиваем команды экипировкой, с этого года существенно увеличили финансирование выездов на соревнования в другие регионы. При поддержке Министерства спорта и Российского футбольного союза будем и дальше развивать это направление», — сказал Артюхов.

Соглашение подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года. Документ направлен на популяризацию футбола у жителей округа, создание программ по развитию этого вида спорта, подготовку спортивного резерва и повышение результативности выступления ямальских команд на соревнованиях разного уровня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.