Депутат Заксобрания просит свердловского губернатора разрешить митинги

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев просит губернатора Евгения Куйвашева разрешить проведение митингов, пикетов и встреч с парламентариями на улице. Как Ивачев написал на своей странице на Facebook, сейчас проведение таких мероприятий запрещено в рамках режима повышенной готовности, введенного в марте из-за пандемии коронавируса. 

Александр ИвачевЯромир Романов / Znak.com

«Губернатор анонсирует все новые послабления в режим повышенной готовности. Вчера, например, были разрешены походы в аквапарк и цирк. При этом митинги, пикеты и встречи депутатов с избирателями на свежем воздухе по-прежнему остаются под запретом. Считаю, что это уже излишняя мера. Поэтому сегодня от имени фракции КПРФ обратился к Е. В. Куйвашеву с предложением следующим указом легализовать эти крайне важные для общественной жизни формы активности. Согласитесь, возможность открыто высказывать и обсуждать насущные проблемы жителей области не менее важна, чем поход в аквапарк», — написал Ивачев. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области отказывало жителям Екатеринбурга в проведении массовых акций протеста из-за пандемии коронавируса. В частности, инициативная группа по сбору подписей за возвращение выборов мэров в регионе не смогла получить от чиновников разрешение на использование агитации именно из-за ограничения по коронавирусу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.