Двоих жителей Магнитогорска будут судить за посредничество в передаче взятки военкому

В Ленинский районный суд Магнитогорска направлено уголовное дело в отношении двух горожан, обвиняемых в посредничестве в передаче взятки бывшему военному комиссару города Андрею Житникову. За 150 тыс. рублей он незаконно освободил от службы молодого человека, в интересах которого передавались деньги.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, обвиняемые с апреля по август 2018 года, действуя в интересах знакомого, передали 150 тыс. рублей военному комиссару Магнитогорска за освобождение молодого человека от призыва на военную службу по состоянию здоровья. В частности, юноше помогли получить фиктивные медицинские документы о наличии у него плоскостопия, которое является основанием для освобождения от исполнения воинской обязанности.

Три экс-хоккеиста «Металлурга» смогли «откосить» от армии за взятки военкому

Фигурантам предъявлены обвинения по части 2 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)»). В ходе следствия наложен арест на имущество одного из обвиняемых — автомобиль «Газель» стоимостью 100 тыс. рублей.

Напомним, сейчас следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении еще одного посредника по передаче взяток военкому — старшего администратора ХК «Металлург» Виктора Сухова. По версии следствия, за 300 тыс. рублей в 2018 году он через Житникова помог получить освобождение от армии трем хоккеистам клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.