Фирма экс-директора «ЧелябГЭТа» сорвала работы по благоустройству сквера в Челябинске

Прокуратура Советского района Челябинска внесла представление директору ООО «Уралпромсервис», в котором потребовала устранить нарушения, допущенные фирмой при выполнении муниципального контракта. В ходе проверки выяснилось, что подрядчик сорвал сроки по обустройству сквера. 

«Установлено, что в рамках реализации программы „Формированием современной городской среды“ в сфере реализации национального проекта „Жилье и городская среда“ на территории района в 2020 году запланировано благоустройство общественного пространства — сквера, расположенного по адресу: Челябинск, улица Свободы, 92А. Сумма финансирования составляет 5,2 млн рублей, заказчиком является администрация Советского района Челябинска. Между администрацией района и ООО „Уралпромсервис“ 15 июня 2020 года заключен муниципальный контракт на выполнение работы по благоустройству общественной территории. Срок выполнения работ установлен до 10 сентября 2020 года. По состоянию на 14 сентября ООО „Уралпромсервис“ не исполнило в срок свои обязательства перед администрацией Советского района», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным СПАРК, гендиректором и совладельцем ООО «Уралпромсервис» является Дмитрий Усачев, который ранее руководил МУП «ЧелябГЭТ» и ООО «ЧелябГЭТ». Партнером Усачева по фирме является Вячеслав Гафуров (у совладельцев по 50%). Компания была создана в феврале 2019 года. В прошлом году портфель ее госконтрактов составил 7,9 млн рублей, в этом году вырос до 35 млн рублей. Заказчики — в основном районные администрации Челябинска.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.