Минздрав начал регистрировать вторую российскую вакцину от коронавируса — от «Вектора»

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разместил регистрационное досье на вакцину «ЭпиВакКорона». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, Минздрав РФ уже приступил к процедуре регистрации вакцины.

Яромир Романов/ Znak.com

«Сейчас проводится этическая экспертиза документов. Завершить процедуру регистрации вакцины планируется к 15 октября 2020 года», — сообщили в Роспотребнадзоре.

«ЭпиВакКорона» на сегодня прошла два этапа клинических исследований. После регистрации исследования продолжатся. В «Векторе» сообщают, что в плацебо-контролируемых испытаниях примут участие более 5 тыс. взрослых добровольцев разных возрастных групп. В том числе испытать вакцину планируют на людях с хроническими заболеваниями и людях старше 60 лет.

Вакцина «Вектора» относится к эпитопным вакцинам и не содержит частиц коронавируса. Как отмечали разработчики, вакцина не дает пожизненного иммунитета, но и не имеет противопоказаний для ревакцинации.

Пока в России официально зарегистрирована только векторная вакцина от коронавируса, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи и производимая совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний, в настоящее время она проходит третий этап исследований на группе из 40 тыс. добровольцев в Москве и Московской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.