«Под отключение попали 1,1 тыс. жителей»

После землетрясения в Иркутской области без электричества остались 360 жилых домов

В Иркутской области после землетрясения без электричества остаются 360 жилых зданий, в которых проживают свыше тысячи человек. В регионе созданы рабочие группы для проверки объектов. Информации о пострадавших и возможных разрушениях пока не поступало.

seis-bykl.ru

По данным Единой дежурной диспетчерской службы Слюдянского района Иркутской области, в настоящее время обесточены 40 многоквартирных и 320 одноэтажных домов. Электричество пропало практически сразу после начала землетрясения. Муниципальные службы занимаются устранением неполадок, пишет ТАСС. Без электричества остаются 1,1 тыс. жителей иркутской Слюдянки, заявил глава города Владимир Сендзяк, которого цитирует портал «Ирсити».

«Произошло отключение электроэнергии в одной части города, где расположены частные и многоквартирные дома. Всего под отключение попали 1,1 тыс. жителей, объекты социальной сферы это не затронуло. Сейчас специалисты „Облкоммунэнерго“ занимаются устранением аварии, надеемся, что ближе к обеду проблему решат», — пояснил он.

Землетрясение произошло минувшей ночью. Были зафиксированы две волны толчков. Первую магнитудой 5,9 зарегистрировали в 02:05 по местному времени, вторую — магнитудой 2-3 — в 02:20, сообщает региональное управление МЧС. Эпицентр землетрясения находился в Слюдянском районе, в 15 километрах от поселка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. Толчки ощущались в 12 районах Иркутской области. В домах иркутян раскачивалась мебель, падали и разбивались небольшие предметы.

Сейчас проводится обследование территорий населенных пунктов. Объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики работают в штатном режиме. Сейсмологи объясняют землетрясение тектоническими сдвигами в районе озера Байкал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.