Поставщики тепла Красноармейского района накопили ₽36 млн долгов за газ

Пять предприятий Красноармейского района, которые подают тепло на территории муниципалитета, несмотря на получение субсидий из бюджета, накопили существенную задолженность перед поставщиками газа в размере 36 млн рублей.

прокуратура Челябинской области

«Это создает угрозу нарушения прав жителей на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг, срыва своевременного начала отопительного периода в муниципальном образовании, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — По указанным фактам руководителям ООО „ИРМИ-ЖКХ“ ООО „Перспектива“, МУП „ЖКХ Северное“, МУП „ЖКХ Шумовское“ и ООО „ЭСКО“ прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Они предупреждены о возможности привлечения их к установленной законом ответственности в случае непринятия должных мер к исполнению обязательств по договорам на поставку топливно-энергетических ресурсов».

Ранее сообщалось, что средний уровень готовности муниципальных образований Челябинской области к отопительному сезону составляет 95%. В отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.