Правила предоставления налогового вычета при добыче нефти в Югре хотят пересмотреть

Пользователям недр на лицензионных участках в ХМАО предлагают давать вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), только если компания заключила инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти. Как пишет «Парламентская газета», такой законопроект рассматривается сегодня на пленарном заседании Госдумы.

Znak.com

Вычет по НДПИ предлагают предоставить компаниям, работающим на участках, лицензия на которые выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого составляют 1000 и более 1 млн тонн. При этом льготу на указанных участках недр в ХМАО могут получить лишь те недропользователи, которые заключили инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на участках недр, в отношении которых будет применяться налоговый вычет, отмечается в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает также, что если с 31 декабря 2020 года по итогам трех, шести, девяти или двенадцати следующих подряд календарных лет совокупная сумма налогового вычета превысила сумму дополнительных доходов федерального бюджета в виде НДПИ и вывозной таможенной пошлины на нефть, компания должна будет вернуть в бюджет всю сумму НДПИ за указанный временной интервал, не уплаченная в связи с применением налогового вычета. Сделать это нужно будет до 31 марта года, следующего за последним годом соответствующего временного интервала. А если средняя цена на нефть за налоговый период по НДПИ ниже базовой, то налоговый вычет по НДПИ не предоставляется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.