«Либо ее дети будут расти сиротами, либо она покинет страну»

Пресс-секретарь Тихановской: в кабинете главы ЦИК Светлане угрожали убийством

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской угрожали убийством в кабинете ЦИК, сообщила ее пресс-секретарь Анна Красулина в интервью ютуб-проекту «И Грянул Грэм». «Уехала не сама, она была поставлена перед очень жестким выбором. Этот выбор включал: либо ее дети будут расти сиротами, либо она покинет страну. Мне, например, достаточно, чтобы понимать ее поступок, и ни в коем случае не осуждать», — заявила Красулина.

кадр из видеообращения

Тихановская уехала из Белоруссии почти сразу после выборов президента (состоялись 8 августа), когда в стране начались массовые акции протеста против итогов выборов, продолжающиеся до сих пор. Среди митингующих есть жертвы. 11 августа Светлана Тихановская выступила с видеообращением, в котором призвала жителей страны не выходить на площади. В ролике видно, что она читает написанное. Позже глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что обращение Тихановской записывали в ее кабинете после встречи с «высокопоставленными сотрудниками органов правоохранения».

Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.