Прокуратура нашла нарушения в колонии, экс-начальника которой посадили на восемь лет

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки исправительной колонии № 1 выявила нарушения закона при привлечении осужденных к труду, сообщает пресс-служба прокуратуры. Ранее начальник этой колонии Игорь Чурсин был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за многомиллионные взятки с заключенных, за создание VIP-условий для одного из заключенных и за то, что обязывал двух заключенных изготовить для своей матери кухонную мебель, кровати, кованные изделия на 140 тыс. рублей.

Znak.com

Выявлены нарушения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении (что именно, не уточняется), нарушения требований режима, в привлечении осужденных к труду и др.

Проверку содержания осужденных провел прокурор Тюменской области Владислав Московских вместе с врио начальника УФСИН по Тюменской области Андреем Рукосмотровым, новым начальником ИК-1 Евгением Боровиковым, а также другими должностными лицами. Ревизоры, в частности, осмотрели штрафной изолятор, камеры, производственные цеха. 

На личном приеме у прокурора Московских обратились семь человек, которые выражали несогласие с приговорами судов, жаловались на медицинское обеспечение, отказ в предоставлении отпусков и др. По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, жалоб и заявлений от осужденных не поступало.

Суд вынес приговор экс-начальнику тюменской колонии, устроившему для зэка VIP-камеру

Напомним, Калининский райсуд Тюмени приговорил бывшего начальника исправительной колонии № 1 УФСИН по Тюменской области Игоря Чурсина к восьми годам колонии строгого режима. Он обвинялся в получении 11,8 млн рублей взяток деньгами и имуществом, вымогательстве более 8 млн рублей и создании VIP-условий содержания для одного из заключенных.

С июня 2014 по май 2019 года он обязал двух осужденных делать для него мебель и кованые изделия. Всю продукцию: стол, стулья, кухонный гарнитур, кровати, два каминных набора, уличные светильники и прочее на общую сумму около 140 тыс. рублей — Чурсин привез в дом своей матери. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.