Путин принял отставку губернатора Белгородской области. Он возглавлял регион 26 лет

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Указ главы государства, опубликованный на сайте Кремля, вступает в силу со дня его подписания. 

Со страницы Евгения Савченко в Instagram

О том, что Савченко уходит в отставку, стало известно 17 сентября. Пресс-служба регионального правительства сообщила, что он провел рабочую встречу с руководителями органов власти региона и в ходе совещания представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем губернатора области. Отставка Савченко была связана с его избранием депутатом областной думы. Сегодня стало известно, что дума Белгородской области назначила Савченко своем представителем в Совете Федерации.

Политическая карьера Евгения Савченко началась в октябре 1993 года, когда были сняты с работы сразу несколько руководителей регионов, не поддержавших президента РФ Бориса Ельцина в его конфликте с Верховным советом РСФСР. Среди них был глава Белгородской области Виктор Берестовой, которого и сменил 43-летний Евгений Савченко. 11 октября 1993 года указом президента РФ Бориса Ельцина Евгений Савченко был назначен исполняющим обязанности главы администрации Белгородской области. 18 декабря того же года его утвердили в должности. С тех пор Савченко возглавлял Белгородскую область.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.