Самолет «Аэрофлота» при вылете из Екатеринбурга столкнулся с птицами. Начата проверка

По факту столкновения самолета «Аэрофлота» с птицами при вылете из аэропорта Кольцово началась проверка, которую ведет Свердловская транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Инцидент произошел сегодня с рейсом Екатеринбург—Москва на высоте 100 метров. Несмотря на столкновение, командир воздушного судна решил продолжить полет до аэропорта Шереметьево.

Яромир Романов / Znak.com

В надзорном ведомстве также добавили, что на борту самолета находились 69 пассажиров и пять членов экипажа.

В прошлом году 15 августа из-за столкновения с птицами аварийно сел самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний». Самолет вылетал из Жуковского в аэропорт Симферополя. Из-за столкновения со стаей птиц произошел отказ обоих двигателей. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным — пилотам присвоено звание Героев России. Фраза, сказанная одним из бортпроводников пассажирам: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», стала мемом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.