Смягчен приговор фигуранту «московского дела», отбывающему наказание в тагильской колонии

Второй кассационный суд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний Свердловской области. Как сообщает глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, суд немного смягчил Жукову приговор: с трех лет лишения свободы в колонии общего режима до двух с половиной лет в колонии-поселении. При этом адвокат Жукова Светлана Байтурина просила отменить приговор и прекратить производство по делу.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В августе Тагилстроевский суд Нижнего Тагила рассматривал ходатайство Жукова об условно-досрочном освобождении и отказал в его удовлетворении. 

Кирилл Жуков получил три года колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РК («Применение насилия в отношении сотрудника полиции») за то, что во время протестов в Москве 27 июля 2019 года, по версии следствия, ударил по шлему сотрудника Росгвардии.

Так называемое «московское дело» появилось после того, как СКР возбудил уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» из-за несанкционированной акции протеста в столице 27 июля. Поводом для возбуждения дела стал недопуск большинства независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Большинству фигурантов дела о массовых беспорядках впоследствии были предъявлены обвинения в применении насилия к представителям власти, а обвинения в массовых беспорядках были сняты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.