Смягчен приговор фигуранту «московского дела», отбывающему наказание в тагильской колонии

Смягчен приговор фигуранту «московского дела», отбывающему наказание в тагильской колонии

Второй кассационный суд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний Свердловской области. Как сообщает глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, суд немного смягчил Жукову приговор: с трех лет лишения свободы в колонии общего режима до двух с половиной лет в колонии-поселении. При этом адвокат Жукова Светлана Байтурина просила отменить приговор и прекратить производство по делу.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В августе Тагилстроевский суд Нижнего Тагила рассматривал ходатайство Жукова об условно-досрочном освобождении и отказал в его удовлетворении. 

Кирилл Жуков получил три года колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РК («Применение насилия в отношении сотрудника полиции») за то, что во время протестов в Москве 27 июля 2019 года, по версии следствия, ударил по шлему сотрудника Росгвардии.

Так называемое «московское дело» появилось после того, как СКР возбудил уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» из-за несанкционированной акции протеста в столице 27 июля. Поводом для возбуждения дела стал недопуск большинства независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Большинству фигурантов дела о массовых беспорядках впоследствии были предъявлены обвинения в применении насилия к представителям власти, а обвинения в массовых беспорядках были сняты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.