Суд присяжных приговорил к длительным срокам мужчин, убивших двух человек в Упорово

Тюменский областной суд на основании вердикта присяжных приговорил четверых мужчин к лишению свободы от 8 до 17 лет. По версии следствия, они совершили два убийства в Упоровском районе. Еще одного соучастника суд приговорил к 150 тыс. рублей штрафа, из которых он заплатит только 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2019 года фигуранты приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком, которого один из виновных подозревал в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лес якобы для разговора и убил его, а затем со своим другом закопал труп.

После этого мужчины продолжили выпивать со знакомыми, один из них сообщил, что о преступлении молчать не будет. Тогда трое фигурантов убили и его, а труп утопили в реке.

Присяжные признали пятерых мужчин виновными в убийствах, одного из них — в укрывательстве преступления. Четверым суд назначил лишение свободы от 8 до 17 лет в колониях строгого и особого режима. После освобождения трое будут ограничены в свободе передвижения в течение года.

Мужчине, который помог знакомым укрыть следы преступлений, суд назначил 150 тыс. рублей штрафа, но, поскольку фигурант долгое время был под стражей, суд снизил штраф до 20 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.