«Уральские авиалинии» оштрафовали за отказ кормить пассажиров восьмичасового рейса

Представители Роспотребнадзора оштрафовали авиакомпанию «Уральские авиалинии» на 25 тыс. рублей за отказ кормить пассажиров восьмичасового рейса Благовещенск — Москва. Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, административный протокол на авиаперевозчика составила Свердловская транспортная прокуратура.

Яромир Романов / Znak.com

По данным надзорного ведомства, часть пассажиров рейса специально приобрела билеты на самолет с дополнительной услугой горячего питания на борту. Но в полете пассажиров отказались кормить. Это решение было незаконным, отметили в транспортной прокуратуре.

«Уральской транспортной прокуратурой продолжается надзорная работа по защите прав пассажиров в рамках действующего законодательства», — добавили в ведомстве.

Добавим, в марте «Уральские авиалинии» объявляли о том, что ради экономии они не будут предоставлять бесплатное питание на ряде рейсов. Решение было продиктовано падением прибыли компании из-за закрытия границ в связи с пандемией COVID-19. При этом даже тогда на перелете Благовещенск — Москва пассажирам полагался «чай с кондитерским изделием». Позднее часть ограничений на питание, в частности на благовещенском рейсе, сняли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.