В Кургане строят новый крытый рынок

В Кургане в районе улицы Выгонной и проспекта Машиностроителей идет строительство нового крытого рынка и продолжается реконцепция «Некрасовской ярмарки», сообщает пресс-служба мэрии. Новый инвестиционный проект реализуется совместно предпринимателем Андреем Бурдужаном и АО «Курганский центральный рынок».

мэрия Кургана

По словам Бурдужана, земельный участок площадью два гектара был приобретен еще семь лет назад. «Крытый рынок станет продолжением "Некрасовской" ярмарки и соединит в единое целое торговые площадки со стороны Машиностроителей и улицы Выгонной. Построив данный объект, мы создадим более качественные условия для покупателей и продавцов», — говорит он.

Завершить строительство планируется в течение двух лет. В реализацию проекта будет вложено порядка 150 млн рублей. В новом современном рынке можно будет приобрести непродовольственные товары. Рядом со зданием обустроят вместительную парковку на 300 автомобилей.

Андрей Бурдужан подчеркнул, что строительство крытого рынка идет совместно с реконцепцией «Некрасовской» ярмарки. С руководством АО «Курганский центральный рынок» достигнуто полное взаимодействие, ход работ согласован. «У нас будет общая торговая территория без ограждений», — уточнил он.

предоставлено мэрией Екатеринбурга

Директор ООО «Новый рынок» — управляющей организации АО Курганский центральный рынок» — Андрей Фадеичев рассказал о ходе модернизации ярмарки «Некрасовской». На сегодня здесь установлено новое ограждение, продолжается замена оборудования и торговых рядов. Так, уже обновлены ряды и павильоны для торговли фруктами и рыбой. Ведется замена павильонов для сельхозпроизводителей и огородников, которые реализуют излишки продукции. «Мы делам все, чтобы торговля была удобная как для покупателей, так и для продавцов. Это будет центр притяжения для всех», — сказал Андрей Фадеичев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.