В Петербурге открыли госпиталь «Заря» из-за резкого сокращения коек для больных COVID-19

Власти Санкт-Петербурга возобновили работу временного госпиталя для больных коронавирусом в пансионате «Заря». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева. 

Яромир Романов/ Znak.com

По данным чиновников, за сутки в больницы отправили 287 горожан, заболевших COVID-19, и процент свободных коек резко сократился. Свободными остались 6% мест. Для того чтобы увеличить коечный фонд, было принято решение открыть временный госпиталь пансионате «Заря» на 300 мест. «При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено», — приводят в Смольном комментарий вице-губернатора. 

Временный госпиталь в «Заре» работал с 23 апреля. Всего туда было госпитализировано 2 599 человек. С 10 июля госпиталь приостановил прием пациентов в связи с падением заболеваемости. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксирован 41 151 случай заражения COVID-19. Скончались 2 802 человека, выздоровели — 28 036 человек. 21 сентября в городе было зафиксировано 211 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.