В Санкт-Петербурге отменили довыборы в Законодательное собрание

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании сегодня, 22 сентября, приняла решение об отмене довыборов в Законодательное собрание города по округу № 21 в Московском районе. 

С сайта избиркома Санкт-Петербурга

«Выборы провести не представилось возможности», — пояснил на заседании юрист горизбиркома Олег Зацепа. Он добавил, что повлияла на это решение эпидемия коронавируса. 

Кроме того, по его словам, на возможность принятия решений Законодательным собранием отсутствие довыборов не повлияло: из 50 депутатов право голоса имеют 48, еще один депутат (Роман Коваль, которого обвиняют в лоббировании компании при организации закупок медицинского оборудования в больницы) также может исполнять свои обязанности, но ограничен в этом, так как находится в СИЗО. 

Мандат депутата Законодательного собрания города оказался вакантным после смерти депутата от «Единой России» Павла Зеленкова в июне 2019 года. Выборы по закону должны провести не позднее чем через год после потери им мандата. Однако сначала в городской избирательной комиссии тянули с объявлением выборов, после их назначения началась пандемия. Одним из участников выборной кампании, как предполагали в «Партии Роста», мог стать певец Сергей Шнуров. Позже он опроверг намерение идти в депутаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.