«Конечно, Вася! Ну кто его не знает…»

В Тазовском районе начинается процедура избрания нового главы. Но сюрпризов не будет

В Тазовском районе выберут нового главу. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на свои источники в администрации района, решение о конкурсе будет принято местной думой на первом заседании сегодня, 22 сентября.

Глава Тазовского района Василий Паршаков (слева)Znak.com

Документы от кандидатов начнут принимать с 25 сентября, но уже сейчас понятно, что действующий глава Василий Паршаков не готов сдавать позиции и будет участвовать в конкурсе.

«После визита в Тазовский губернатор сделал вывод, что Василий Паршаков ориентируется в ситуации и смог не допустить разрастания главного источника напряжения — в селе Газ-Сале. И хотя Артюхов указал на ряд недостатков в работе, он понимает, что Паршакову объективно труднее, чем, например, мэру Ноябрьска Алексею Романову в силу объективных причин. Тем не менее райцентр в целом порадовал главу региона», — рассказал источник в администрации. 

Будут ли участвовать в конкурсе другие сильные конкуренты, пока непонятно. Фронт работ в районе — далеко не «лакомый кусок».

В Тазовском районе Ямала тоже хотят создать муниципальный округ

Конкурс на пост главы района связан с муниципальной реформой, которая проходит в муниципалитете — вместо района территория получает статус муниципального округа.

В феврале этого года депутаты Тазовского одобрили создание муниципального округа. По их словам, это не повлечет за собой изменения статуса населенных пунктов и количество их останется прежним. Жители сохранят все сельские льготы, а вновь созданное муниципальное образование — муниципальный округ — сохранит свои границы в пределах территории Тазовского района. В результате объединения будет сформирована одноуровневая система местного самоуправления. В муниципальном округе будет один глава, одна администрация и один представительный орган.

Депутаты считают, что объединение позволит оптимизировать штат администраций поселений, отказаться от представительных органов в поселках и перенаправить сэкономленные бюджетные средства на реализацию социально-значимых проектов.

Глава Пуровского района Андрей Нестерук сложил полномочия

Решение собрания депутатов поселка Тазовский было направлено в районную думу, а также во все представительные органы поселений. Собрания депутатов всех населенных пунктов Тазовского района, а также районные депутаты согласились на реформу.

В связи с созданием муниципального округа вносятся изменения в его устав и запускается процедура по избранию нового главы. Накануне подобная процедура началась в соседнем Пуровском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.