В Тюмени суд оштрафовал участника акции в поддержку Хабаровска на 10 тыс. рублей

Судья Центрального районного суда Тюмени Роза Кукеева приняла решение оштрафовать на 10 тыс. рублей Артема Бондаренко, участника акции в поддержку Хабаровска в Тюмени 8 августа. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Артем Бондаренко«ВКонтакте»

Решение еще не вступило в силу. 

Напомним, полиция обвиняла Бондаренко в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) за то, что тот был на акции 8 августа в Тюмени. Его и Романа Рубченко в тот же день задерживала полиция. Сам он рассказал Znak.com, что после задержания их отвезли в отдел полиции (куда именно, он не понял).

Полиция составила протокол на участника тюменской акции в поддержку Хабаровска

В отделе они просидели три часа, силовики отобрали у них телефоны и начали читать переписку в Telegram и фотографировать ее. По его словам, в отделе на них давили «армией и отчислением»: якобы на место учебы в ТюмГУ «может прийти нехорошее письмо», а в вузе «не хотят держать сложных студентов». Армией грозили Роману Рубченко, который, со слов Бондаренко, не годен к службе: «они говорили, что могут сделать так, что он будет годен».

Рубченко суд оштрафовал на 20 тыс. рублей, признав его виновным в организации акции 8 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.