В Златоусте жители крупного микрорайона остались без тепла из-за ремонтов

В Златоусте жители района машзавода жалуются, что с наступлением холодов у них пропала горячая вода, а значит, вовремя не будет включено и отопление. Ситуация бурно обсуждается на страницы главы города Максима Пекарского в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

Так, Пекарский сообщил жителям, что он подписал распоряжение о запуске систем отопления в жилищном фонде, и тепло в дома начнет приходить с сегодняшнего дня (22 сентября). Горожане в ответ написали, что в районе машзавода отключили горячую воду,  люди мерзнут в квартирах и опасаются, что из-за ремонтных работ отопительный сезон в их домах не начнется. 

В пресс-службе администрации Златоуста со ссылкой на АО «Златмаш» пояснили, что «отключение теплоносителя производится в связи с установкой единого измерительного комплекса учета на четырех теплотрассах в рамках подготовки района к переводу на закрытую систему теплоснабжения». 

Текслер запретил главам территорий уходить в отпуск на время старта отопительного сезона

«Предполагалось выполнить данные работы летом, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции расходные материалы были приобретены только осенью. 21 сентября при заместителе главы по инфраструктуре состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос установки приборов учета. Предприятию рекомендовано максимально ускорить выполнение всех работ по монтажу», — отметили в мэрии.

Добавим, район машзавода в Златоусте — это примерно 320 многоквартирных домов и около 60 тыс. жителей. Многие годы люди жаловались, что из кранов тут бежит ржавая горячая вода, так как в этом районе открытая система водоразбора. В соответствии с законодательством, с 2022 года открытые системы должны быть полностью переведены в закрытые. Однако без «Златмаша» вопрос решить было нельзя. Перед отставкой с поста мэра Златоуста в августе прошлого года Вячеслав Жилин и «Златмаш» представили проект по переводу района на закрытую систему теплоснабжения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.