Великобритания вводит новые изоляционные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

«Мы не будем слушать тех, кто говорит: „Да здравствует вирус“»

Великобритания вводит новые изоляционные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня заявил о новых ограничительных мерах для борьбы с пандемией коронавируса. Как заявил он сегодня во время выступления в палате общин, Соединенное Королевство не введет тотальный локдаун, как это было весной, однако существующие правила  ужесточатся.

Со страницы Бориса Джонсона в Twitter

В частности, все, кто может работать из дома, должны перейти на удаленную работу. С 1 октября в стране больше не будут проходить бизнес-конференции и крупные спортивные мероприятия. Все бары и рестораны будут работать только в режиме обслуживания столов, за исключением заведений, работающих на вынос. Они, как и другие заведения сферы гостеприимства, должны закрываться в 22:00. Ужесточаются требования к масочному режиму: персонал розничной торговли, все пассажиры такси и арендованных автомобилей, а также персонал, работающий внутри помещений, и их клиенты должны носить маски, за исключением случаев, когда клиент пришел в заведение поесть или выпить.

Ужесточается «правило шести», запрещающее собираться в помещениях компании более шести человек. Теперь оно распространяется на все командные виды спорта для взрослых. На свадебных церемониях и приемах могут присутствовать не более 15 человек, на похоронах — не более 30 человек. Штраф за нарушение правил и масочного режима увеличен вдвое, до 200 фунтов стерлингов. Предприятиям-нарушителям грозит штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов и закрытие.

Для контроля за соблюдением правил полиции и местным властям предоставят дополнительное финансирование. Численность полиции на улицах увеличится, а при необходимости к работе будут приглашать военных.

«Мы действуем по принципу, что один стежок, сделанный вовремя, стоит девяти. Мы не будем слушать ни тех, кто говорит: „Да здравствует вирус“, ни тех, кто призывает к постоянной изоляции. Мы предпринимаем решительные шаги, чтобы сбалансировать спасение жизней с защитой рабочих мест. Цель — максимальное снижение коэффициента воспроизводства [вируса] с минимальным ущербом для жизни», — прокомментировал ужесточение коронавирусной политики Борис Джонсон.

На сегодняшний день медики Великобритании зарегистрировали 401 тыс. случаев заражения коронавирусом. С начала сентября число новых случаев, выявляемых в сутки, выросло втрое: только накануне в Соединенном Королевстве зарегистрировали 4,3 тыс. новых зараженных.

Всего в мире зарегистрировано 31,3 млн случаев COVID-19, от заболевания умерли 965,5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.