«Мы не будем слушать тех, кто говорит: „Да здравствует вирус“»

Великобритания вводит новые изоляционные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня заявил о новых ограничительных мерах для борьбы с пандемией коронавируса. Как заявил он сегодня во время выступления в палате общин, Соединенное Королевство не введет тотальный локдаун, как это было весной, однако существующие правила  ужесточатся.

Со страницы Бориса Джонсона в Twitter

В частности, все, кто может работать из дома, должны перейти на удаленную работу. С 1 октября в стране больше не будут проходить бизнес-конференции и крупные спортивные мероприятия. Все бары и рестораны будут работать только в режиме обслуживания столов, за исключением заведений, работающих на вынос. Они, как и другие заведения сферы гостеприимства, должны закрываться в 22:00. Ужесточаются требования к масочному режиму: персонал розничной торговли, все пассажиры такси и арендованных автомобилей, а также персонал, работающий внутри помещений, и их клиенты должны носить маски, за исключением случаев, когда клиент пришел в заведение поесть или выпить.

Ужесточается «правило шести», запрещающее собираться в помещениях компании более шести человек. Теперь оно распространяется на все командные виды спорта для взрослых. На свадебных церемониях и приемах могут присутствовать не более 15 человек, на похоронах — не более 30 человек. Штраф за нарушение правил и масочного режима увеличен вдвое, до 200 фунтов стерлингов. Предприятиям-нарушителям грозит штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов и закрытие.

Для контроля за соблюдением правил полиции и местным властям предоставят дополнительное финансирование. Численность полиции на улицах увеличится, а при необходимости к работе будут приглашать военных.

«Мы действуем по принципу, что один стежок, сделанный вовремя, стоит девяти. Мы не будем слушать ни тех, кто говорит: „Да здравствует вирус“, ни тех, кто призывает к постоянной изоляции. Мы предпринимаем решительные шаги, чтобы сбалансировать спасение жизней с защитой рабочих мест. Цель — максимальное снижение коэффициента воспроизводства [вируса] с минимальным ущербом для жизни», — прокомментировал ужесточение коронавирусной политики Борис Джонсон.

На сегодняшний день медики Великобритании зарегистрировали 401 тыс. случаев заражения коронавирусом. С начала сентября число новых случаев, выявляемых в сутки, выросло втрое: только накануне в Соединенном Королевстве зарегистрировали 4,3 тыс. новых зараженных.

Всего в мире зарегистрировано 31,3 млн случаев COVID-19, от заболевания умерли 965,5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.