Власти Свердловской области рассказали, кого первым привьют от COVID-19

В Свердловской области первыми, кому поставят вакцину от COVID-19 «Спутник V», разработанную специалистами центра им. Гамалеи, станут врачи и студенты, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатор региона Павел Креков. «[На вакцинацию заявляются] достаточно много, и самые разные люди, начиная от руководителей и заканчивая рядовыми студентами. И ко мне обращаются, и к медикам обращаются, [спрашивают, ] когда, где и как. Как только мы обучим персонал, потому что есть определенные условия для введения вакцины, как только будут оборудованы кабинеты, как будет опробована система размораживания вакцин, что также требует соблюдения определенного регламента, мы приступим к реализациям тех заявлений, которые нам  поступили», — сообщил он.

Яромир Романов / Znak.com

Замгубернатора подчеркнул, что в приоритетном порядке прививку поставят медикам, работающим в «красной зоне», врачам амбулаторного звена и скорой помощи.

Креков обратил внимание, что речь не идет о массовой вакцинации. В регионе, как и по всей России, проведут клиническое испытание с ограниченным количеством участников. Заявиться на участие в тесте можно после консультации с врачом. Затем нужно написать заявление и сдать анализы, уточнил вице-губернатор.

Вакцина «Спутник V» будет поступать в регион как минимум до конца года. Также, по словам Крекова, примерно через месяц регион получит другую вакцину — «ЭпиВакКорону», разработанную новосибирским НИИ «Вектор».

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Издание «Открытые медиа» сообщало, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.