Заболеваемость пневмонией в Свердловской области в два раза превысила многолетний уровень

В Свердловской области количество заболевших пневмонией за последнюю неделю в два раза превысило средний многолетний уровень. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 14 по 20 сентября в области зарегистрировано 943 случая внебольничных пневмоний, показатель составил 22,55 случаев на 100 тыс. населения, как и на прошлой неделе. Но если сравнивать заболеваемость с той же неделей в прошлом году, то она выше в 1,4 раза. Средний многолетний уровень превышен в 1,9 раза.

Яромир Романов / Znak.com

За неделю, с 14 по 20 сентября, в области зарегистрировано 35899 случаев ОРВИ, что на 10% больше, чем неделей раньше. Эпидпорог по ОРВИ превышен на 27,8%.

В Екатеринбурге прирост числа заболевших был меньше — он составил 5% по сравнению с предыдущей неделей. Было зарегистрировано 16635 случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 108,1 случаев на 10 тыс. населения. Эпидемический порог по совокупному населению превышен на 14,3%.

Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

Отметим, что подъем заболеваемости ОРВИ продолжается уже несколько недель. Вчера источник Znak.com в правительстве Свердловской области сообщал, что из-за высокой заболеваемостью ОРВИ в регионе дистанционный формат обучения временно ввели в 841 классе, четыре учреждения полностью закрыли на карантин. В Екатеринбурге в связи с ОРВИ удаленно учатся 175 классов из 58 школ и 11 групп в восьми детсадах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.