Жители Челябинской области начали сниматься с учета по безработице

Жители Челябинской области начали сниматься с учета в центрах занятости. Так, за последние сутки число официальных безработных в регионе уменьшилось на 210 человек. На 22 сентября на учете по безработице в области стоит 92,4 тыс. человек, указано на сайте ГУ по труду и занятости. 

Znak.com

Уровень зарегистрированной безработицы (соотношение количества зарегистрированных безработных к численности рабочей силы) сейчас составляет 4,93; для сравнения: на 1 марта — 1,22.

Число безработных в Челябинской области, как и по всей стране, начало расти весной, когда началась пандемия COVID-19 и ввели режим повышенной готовности, а также доплаты по безработице. Так, в апреле в регионе на учет встали 17,8 тыс. человек; в мае — 23,4 тыс. человек, в июне –17,2 тыс.; в июле — 17,9 тыс., в августе — 16,4 тыс., в сентябре — 7,6 тыс. человек.

 С 1 сентября 2020 года безработным жителям, зарегистрированным в службе занятости, пособие по безработице выплачивается без федеральных доплат, назначенных на период ограничительных мер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.