Артюхов внес послабления в режим повышенной готовности на Ямале

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал сегодня постановление о внесении изменений, вносящих послабления в режим повышенной готовности, объявленный в регионе в марте из-за коронавируса. Как следует из документа, с 23 сентября жителям Ямала при возвращении из краткосрочной поездки сроком до 10 дней за пределы региона (отпуск после лечения или командировка) сдавать анализ на COVID-19 не нужно.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Кроме того, с трех до пяти дней увеличился срок, в течение которого необходимо пройти лабораторное обследование и получить отрицательный результат на заражение инфекцией. Иногородним гражданам, если срок их пребывания на Ямале превысит пять дней, необходимо повторно пройти лабораторное обследование и получить отрицательный результат.

Артюхов продлил режим повышенной готовности в ЯНАО до 1 октября

Напомним, на 22 сентября в ЯНАО было выявлено 68 новых случаев коронавируса, всего — 14 594 больных, из которых 99 скончались. Режим повышенной готовности в ЯНАО продлен до 1 октября. Все действующие ограничения сохраняются. Это: соблюдение социального дистанцирования в общественных местах и общественном транспорте; масочный режим в торговых объектах, местах оказания услуг; обязательный отрицательный тест на коронавирус при выходе на работу после пребывания в других регионах; без теста — самоизоляция и при возможности дистанционный рабочий режим; для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания продлевается режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.